スポンサーサイト

--.--.-- --:-- candy

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホシノ丹沢*山食&かぼちゃパン♪

2012.10.20 20:43 candy

久しぶりの天然酵母パン♪


昨夜から仕込んだホシノ丹沢天然酵母の山食とドライイーストのかぼちゃパン♪
026_20121020204142.jpg

少し前に起こした酵母はスコーンに変身ばかりしてパンにはなっていませんでした(笑)
ほんとは起こしたばかりの酵母で焼いた方が新鮮?なのだろうけれど、昨夜仕込みました。
今回は1斤型で♪
これまた久しぶりに使う型で、最近は1.5斤ばかりだったからすごく小さく感じる(笑)
小さくて可愛いです。

パン教室で習ったかぼちゃパンも復習することに♪
・・・・あれれ?
生地、こんなに硬くていいんだっけ?かぼちゃの水分量が少ないから???
お水足した方がいいかな、どうしよ~、と思いながらもそのままやってみることに。
焼きあがったパンはふんわり♪
良かった~。
生地は硬いのに、かぼちゃクリーム(かぼちゃあん?)は柔らかくてどうしようと心配しました。。。
やっぱり習ったらすぐ復習した方が生地の感じも覚えてて良いことに気が付きました。。。
次からすぐに復習することにしよ♪

かぼちゃパンが焼けた後、山食をオーブンへ。
やっぱり天然酵母は時間がゆっくりですね☆
さっきカットしたら肌理が細かいふんわりした美味しそうなパンに出来上がってました♪
やった~♪
今からホシノ丹沢のパン、仕込もうかな♪
何パンにしようかな♪

comment

post a comment

candy


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

空ママ

Author:空ママ

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。