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自家製天然酵母*くるみレーズンカンパーニュ。

2012.03.28 21:05 candy

酒粕酵母、完成~☆

酒粕酵母が完成したので昨日早速使ってみました♪
今回は先日焼いたレーズンヨーグルト酵母のくるみレーズンカンパと同じレシピ♪
酵母を変えるとどれだけ風味が変わるかな♪とあえて同じもので♪

朝から取り掛かって、お仕事の合間(45分ほど空いたので♪)に成形して、お仕事が終わって焼成して、と忙しいタイムスケジュールに(笑)
もうちょっと1次発酵させたかったけれど、そうすると焼くのが夜中?!
冷蔵発酵に、とも思ったけれど結局そのまま仕事の合間を上手に(?)使ってパン作り・・・。
発酵カゴはオーバルを使いました。
009_20120328205824.jpg


酵母が違うと香りも違う~☆
ちなみに、さくぱぱはレーズンヨーグルト酵母の方が好みだそうです。
・・・何年か前に一番最初に作った自家製天然酵母がレーズン酵母だった、と言うのもあるのかも♪
010_20120328205817.jpg


私はきなこバターをつけて朝食にしました♪
011_20120328205811.jpg

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