スポンサーサイト

--.--.-- --:-- candy

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホシノ丹沢*スコーン。

2012.02.12 21:09 candy

ベリーミックス、レーズン、チョコチップ☆

ホシノ丹沢酵母でスコーンを仕込んだのは金曜日のお昼。
一日半、冷蔵庫で低温発酵させて今朝焼きました☆

ブルーベリー、クランベリー、ストロベリーのミックスベリー(ドライ)とグリーンレーズン、チョコチップ入り♪
チョコチップは混ぜ込まずに巻いてみた。
002_20120212204937.jpg


・・・ちょっと見た目がハンバーグ?(笑)
今度は分厚く、真四角になるように成形してみましょう(笑)
003_20120212204936.jpg


厚さが薄いからか、かりっ、さくっ、と歯触りよく美味しい♪
さくっ、としてしっとりもしているの♪
見た目はともかく、味は美味しいスコーンでした☆
お手軽に作れるBPのざっくりスコーンも美味しいけれど、ホシノのスコーンもヤミツキになりそうです★
007_20120212204935.jpg

comment

post a comment

candy


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

空ママ

Author:空ママ

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。