スポンサーサイト

--.--.-- --:-- candy

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドライ*角食。

2011.11.25 21:10 candy

新しい1.5斤型で☆

新しい1.5斤型は千代田金属さんの型♪
焼成前にショートニングを塗らなくても型からすぽっ、と出せるのです☆

が。
慣れないからか上手に焼けない~★
レシピを変えているのもあるかなぁ。
今まで角食は1斤型でしか焼いたことがないし?
(持ってた1.5斤型はホテルブレッドしか焼いたことない・・・)

先週焼いた新しい型になって焼いた2本目の角食。
(1本目はカックカクで~★)
009_20111125205901.jpg

オーブンへ入れるタイミングが早すぎたみたい。
でも、私の好きなパンになった!
しばらくこのレシピで焼いてみようと決めたのでした☆

で、今日焼いた角食。
新しい型で3回目。
077_20111125205900.jpg

千代田の型は熱伝導が良い、というのもあって温度も試してみよう、と焼成温度を上げたら・・・。
ほんとに熱伝導良すぎ(?)で黒くなった。。。
079_20111125205900.jpg


そして、夕方から本日2本目、新しい型になって4本目の角食。
温度は少し下げてみた。
写真では黒く写っていますがそれほど(3本目)でもないかな☆
でも、次はもうちょっと下げてみよう。
080_20111125205859.jpg


1.5斤の角食のホワイトラインって、どんな風なんだろう???
1斤で焼くのとはちょっと違う。
オーブンへ入れるタイミング?
もう一度計算して粉量を増やして焼いてみよう☆
千代田の型じゃなくて、ホテルブレッド焼いてた1.5斤型でも一度焼いてみようかな。。。
082_20111125205859.jpg

新しい型を使い慣れるまではまだまだしばらくかかりそうです☆
週末はパン消費のためサンドイッチ三昧★

comment

post a comment

candy


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

空ママ

Author:空ママ

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。