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酒粕酵母*ごまチーズカンパーニュ。

2011.07.05 13:31 candy

久しぶりの自家製天然酵母♪

酒粕、お水、はちみつで酵母作り♪
暑いからか酒粕が良い状態だったのか?2日で泡あわになって完成☆
完成の合図は、蓋を外すと‘ぽんっ!’とガスが抜けてしゅわふわ~の泡♪
008_20110705132524.jpg


この酵母液とお粉を合わせて中種作り♪
↓輪ゴムの所までだったのが3時間ほどで2倍に。
これを3回繰り返して完成するのです☆
006_20110705132524.jpg


昨日、中種はまだ完成していないので酵母液を使ってごまチーズカンパーニュ♪
ストレート法、と言います。
丸めを失敗して形がオカシイ。・・・いつものことですけど☆
010_20110705132523.jpg


チーズが融け出た所が焼き色ついて美味しそう♪
011_20110705132523.jpg

久々の酒粕酵母パンは美味しかった~♪
次は中種を使ってカンパーニュ焼きたいナ♪

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