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酒粕*カンパーニュ。こだま*ぐるぐるチョコパン。

2010.12.13 16:22 candy

酒粕酵母、完成~☆

3回かけ継いで完成した酒粕酵母。
沢の鶴の方です。
使った分だけまたお粉と酒粕酵母エキスを足しておきました♪
液もなくなったので、また新しく作り始めました♪

一方の‘特上’のほうは、未だ音沙汰ナシ。。。
大丈夫でしょうか。。。死んではいない・・・ハズ
し~~~ん、としているので心配です☆


完成した酵母でカンパーニュ。
やっぱりまん丸には成形できません~。
焼きあがりはチーズせんべいのような香りです。
012_20101213161715.jpg


久々に甘いパン♪
こちらはドライタイプの天然酵母、白神こだま酵母を使ってぐるぐるパン☆
チョコがぐるぐる~☆
013_20101213161715.jpg


この生地、初めて作ってみたレシピなのですが伸ばしやすくて作りやすかったです。
かなり、高カロリーパンです(笑)
大き目ぐるぐるパンが12個できたので、半量でいいかも。。。
次は手作りりんごのコンフィチュールとカスタードクリームを巻きまきして作りたい♪
016_20101213161714.jpg

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